Gigot de 7 heures aux coings
Viande rouge à préparer en automne pour 6 personnes
20 min. de préparation + 7 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 4,81 € par personne
Par personne : 1037 Kcal ( 65 g Lip. / 53 g Gluc. / 56 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1.8 kilogrammes de gigot d'agneau
- 8 coings
- 4 oignons
- 60 grammes de beurre
- 8 gousses d'ail
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- sauge
- Faîtes désosser et ficeler le gigot par votre boucher. Mettez le beurre dans une sauteuse et faîtes revenir le gigot d'agneau en laissant dorer toutes les faces. Réservez.
- Préchauffez le four à th 5 (150°). Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Faîtes chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et faîtes-y fondre les oignons et l'ail 5 min. à feu doux.
- Mettez le gigot dans la cocotte avec les aromates. Salez, poivrezz, arrosez du reste d'huile et d'un verre d'eau. Couvrez la cocotte et glissez-la dans le four pour 7 h.
- Une heure avant la fin de la cuisson, coupez les coings en 4, pelez-les et faites-les cuire 30 min. dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les, retirez le coeur et les pépins, puis ajoutez les quartiers dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore 30 min.
- Disposez le gigot sur un plat de service entouré des coings. Faîtes réduire le jus de cuisson sur feu vif et servez-le à part dans une saucière.