Lapin chasseur
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 3,22 € par personne
Par personne : 991 Kcal ( 66 g Lip. / 11 g Gluc. / 71 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1.8 kilogrammes de lapin
- 4 tomates
- 400 grammes de champignon de Paris
- 1 boîte de concentré de tomate
- 250 grammes de lardon
- 4 gousses d'échalote
- 4 gousses d'ail
- 50 centilitres de vin blanc sec
- 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Pelez les échalotes et l'ail, émincez-les finement. Faites-les revenir à l'huile dans une cocotte.
- Ajoutez les morceaux de lapin ainsi que les lardons. Faites-les dorer de tous les côtés, puis saupoudrez de farine. Remuez avec une cuillère en bois pour répartir la farine.
- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez de fond de volaille, 15 cl d'eau, le bouquet garni, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
- Pendant ce temps, ébouillantez pelez, épépinez et concassez les tomates. Otez le pied terreux des champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles. Ajoutez tomates, la boîte de concentré et champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pâtes fraîches.
Le 18/06/2002
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Plus ce plat mijotera plus il sera meilleur... le seul problème, c'est la viande qui se dépiautera des os.