Tiramisu

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

30 min. de préparation + de cuisson + 2 h. d'attente

Recette très facile qui coûte 1,93 € par personne

Par personne : 577 Kcal ( 35 g Lip. / 44 g Gluc. / 16 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 40 boudoirs
  • 50 centilitres de café très fort
  • 3 tasses de mascarpone
  • 3 blanc d'oeuf
  • 4 cuiller à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuiller à soupe de vanille liquide
  • 4 cuiller à soupe de grand marnier
  • 2 cuiller à soupe de sucre
  1. Faire du Café trés serré
  2. Passer les boudoirs 1 à 1 trés rapidement dans le café
  3. Etaler les boudoirs au fond d'un plat suffisament large
  4. Mélanger le Mascarpone avec le sucre (quantité dépend du gout)
  5. Monter les blancs en neige
  6. Incorporer délicatement les blancs avec le Mascapone
  7. Ajouter la vanille
  8. Ajouter l'alcool
  9. Mélanger
  10. Etaler sur les boudoirs le mélange
  11. Saupoudrer au tamis le cacao jusqu'à couvrir complètement le plat
  12. Mettre au frigidaire au moins 2 heures


Le 08/12/2000 Nicolas Bouvet ( lui écrire) a précisé :
  • Laisser refroidir un peu le café et faire juste tremper à la main les boudoirs sans les laisser trop longtemps.
  • Vous pouvez individualiser en coupe, ou utiliser un grand plat.
  • On peut faire un mélange de Mascarpone et Ricota.
  • On peut aussi éviter d'ajouter les blancs d'oeufs