Tiramisu
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + de cuisson + 2 h. d'attente
Recette très facile qui coûte 1,93 € par personne
Par personne : 577 Kcal ( 35 g Lip. / 44 g Gluc. / 16 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 40 boudoirs
- 50 centilitres de café très fort
- 3 tasses de mascarpone
- 3 blanc d'oeuf
- 4 cuiller à soupe de poudre de cacao
- 1 cuiller à soupe de vanille liquide
- 4 cuiller à soupe de grand marnier
- 2 cuiller à soupe de sucre
- Faire du Café trés serré
- Passer les boudoirs 1 à 1 trés rapidement dans le café
- Etaler les boudoirs au fond d'un plat suffisament large
- Mélanger le Mascarpone avec le sucre (quantité dépend du gout)
- Monter les blancs en neige
- Incorporer délicatement les blancs avec le Mascapone
- Ajouter la vanille
- Ajouter l'alcool
- Mélanger
- Etaler sur les boudoirs le mélange
- Saupoudrer au tamis le cacao jusqu'à couvrir complètement le plat
- Mettre au frigidaire au moins 2 heures
Le 08/12/2000
Nicolas Bouvet (
lui écrire) a précisé :
- Laisser refroidir un peu le café et faire juste tremper à la main les boudoirs sans les laisser trop longtemps.
- Vous pouvez individualiser en coupe, ou utiliser un grand plat.
- On peut faire un mélange de Mascarpone et Ricota.
- On peut aussi éviter d'ajouter les blancs d'oeufs