Bouchées au fromage (fatayers)

Entrée à préparer en été pour 8 personnes

30 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette qui coûte 0,85 € par personne

Par personne : 420 Kcal ( 18 g Lip. / 45 g Gluc. / 18 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Mercurey


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de fromage blanc
  • 250 grammes de feta
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 500 grammes de farine
  • 1 cuiller à café de levure de boulanger
  • sel
  • poivre
  1. Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez 1 verre d'eau et pétrissez pour que la pâte soit lisse et ferme. Laissez reposer 2 h dans un torchon humide.
  2. Préparez la farce : écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et mélangez-le à l'oeuf, au beurre, et au persil. Poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200 °C (th, 6). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Faites-y 30 ronds avec une tasse à thé. Relevez un peu les bords pour que la farce ne déborde pas durant la cuisson. Étalez sur chaque rond 1 cuillerée à soupe de farce.
  4. Faites cuire les fatayers de 15 à 20 min au four sur du papier sulfurisé huilé.
  5. Servez chaud ou froid avec une petite salade mélangée.


Le 18/10/2002 Antoine El Tawil ( lui écrire) a précisé :
  • Variante : Vous pouvez refermer entièrement les fatayers en forme de demi-lune. Soudez bien les bords en pressant avec vos doigts.
  • Le beurre peut être remplacé par de l'huile d'olive.