Bouchées au fromage (fatayers)
Entrée à préparer en été pour 8 personnes
30 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette qui coûte 0,85 € par personne
Par personne : 420 Kcal ( 18 g Lip. / 45 g Gluc. / 18 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de fromage blanc
- 250 grammes de feta
- 1 oeuf
- 20 grammes de beurre
- 1 bouquet de persil
- 500 grammes de farine
- 1 cuiller à café de levure de boulanger
- sel
- poivre
- Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez 1 verre d'eau et pétrissez pour que la pâte soit lisse et ferme. Laissez reposer 2 h dans un torchon humide.
- Préparez la farce : écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et mélangez-le à l'oeuf, au beurre, et au persil. Poivrez.
- Préchauffez le four à 200 °C (th, 6). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Faites-y 30 ronds avec une tasse à thé. Relevez un peu les bords pour que la farce ne déborde pas durant la cuisson. Étalez sur chaque rond 1 cuillerée à soupe de farce.
- Faites cuire les fatayers de 15 à 20 min au four sur du papier sulfurisé huilé.
- Servez chaud ou froid avec une petite salade mélangée.
Le 18/10/2002
Antoine El Tawil (
lui écrire) a précisé :
- Variante : Vous pouvez refermer entièrement les fatayers en forme de demi-lune. Soudez bien les bords en pressant avec vos doigts.
- Le beurre peut être remplacé par de l'huile d'olive.