Financier aux amandes

Dessert à préparer en automne pour 8 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette qui coûte 1,12 € par personne

Par personne : 424 Kcal ( 28 g Lip. / 39 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 170 grammes de beurre demi sel
  • 150 grammes de poudre d'amande
  • 250 grammes de sucre
  • 5 blanc d'oeuf
  • 55 grammes de farine
  1. Sucre, amande, farine puis blancs en neige.
  2. Ajouter le beurre fondu.
  3. 5 min à 240 °C.
  4. 5 min à 200 °C.
  5. 5 min four éteint.
  6. Démouler chaud car ça colle.


Le 07/11/2002 Stéphanie Auferil-Antoine ( lui écrire) a précisé :