Gnocchis

Pâtes à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,29 € par personne

Par personne : 463 Kcal ( 13 g Lip. / 70 g Gluc. / 17 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Chianti


Ingrédients

Réalisation


  • 350 grammes de farine
  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 2 oeufs
  1. Lavez les pommes de terre et les mettre à cuire dans une eau salée, pas trop, juste ce qu'il faut.
  2. Epluchez les le plus chaud possible et les passer au moulin à légumes.
  3. Laissez les refroidir un peu , incorporez les oeufs et ensuite la farine.
  4. Travaillez cette pâte environ 5 minutes afin qu'elle devienne homogène.
  5. On peut y ajouter en même que les oeufs une ou deux cuillère d'huile d'olive.
  6. Il faut laisser refroidir la pulpe de pomme de terre car si on la travaille à chaud avec la farine, les gnocchis peuvent se défaire à la cuisson.
  7. Confectionner des boudins de la grosseur d'un cressin, coupez les ensuite en petits morceaux d'environ 3 cm et avec le pouce on les creuse vite et léger sur une planche farinée.
  8. Mettre à cuire dans une eau bouillante et salée et dès qu'ils montent à la surface, ils sont prêts.
  9. Assaisonner avec un jus de daube ou de la sauce et saupoudrer de fromage.


Le 08/01/2003 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :