Pain au thon

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,02 € par personne

Par personne : 406 Kcal ( 30 g Lip. / 15 g Gluc. / 20 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 2 boîtes de thon à l'huile
  • 120 grammes de farine
  • 80 grammes de gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • 10 centilitres de lait
  • 6 cuiller à soupe d'huile isio4
  • 10 grammes de beurre
  • ½ paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • poire
  1. Allumer le four th 7 (210 °C). Egoutter et émietter le thon. Mettre la farine et la levure dans une terrine. Creuser un puit, casser les oeufs entiers. Mélanger pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  2. Délayer avec le lait puis l'huile. Incorporer le thon, le gruyère. Saler et poivrer.
  3. Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et enfourner. Laisser cuire 40 min. Démouler. Servir chaud ou froid.


Le 11/01/2003 Benjamin Moron ( lui écrire) a précisé :