Pissaladière

Entrée à préparer en toutes saisons pour 10 personnes

15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 30 min. d'attente

Recette qui coûte 1,57 € par personne

Par personne : 318 Kcal ( 9 g Lip. / 47 g Gluc. / 13 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Bellet blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de pâte à pain
  • 3 kilogrammes d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes d'olive noire
  • 15 filets d'anchois
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Emincer les oignons et les laisser fondre dans une sauteuse avec l'ail écrasé, le bouqet garni et de l'huile d'olive pendant une vingtaine de minutes.
  2. Etendre la pâte dans le lèche-frite de votre four et laisser reposer une demi-heure.
  3. Faire cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
  4. Retirer le bouquet garni et étaler les oignons sur la pâte. Disposer les filets d'anchois en étoile et diposer les olives. Arroser d'huile d'olive.
  5. Enfourner 15 min. à four chaud (env. 150 °C).


Le 26/07/2003 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Se déguste chaud ou tiède.
  • Voir le recette de pizza pour la pâte à pain.