Pissaladière
Entrée à préparer en toutes saisons pour 10 personnes
15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 30 min. d'attente
Recette qui coûte 1,57 € par personne
Par personne : 318 Kcal ( 9 g Lip. / 47 g Gluc. / 13 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de pâte à pain
- 3 kilogrammes d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes d'olive noire
- 15 filets d'anchois
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel
- poivre
- Emincer les oignons et les laisser fondre dans une sauteuse avec l'ail écrasé, le bouqet garni et de l'huile d'olive pendant une vingtaine de minutes.
- Etendre la pâte dans le lèche-frite de votre four et laisser reposer une demi-heure.
- Faire cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
- Retirer le bouquet garni et étaler les oignons sur la pâte. Disposer les filets d'anchois en étoile et diposer les olives. Arroser d'huile d'olive.
- Enfourner 15 min. à four chaud (env. 150 °C).
Le 26/07/2003
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Se déguste chaud ou tiède.
- Voir le recette de pizza pour la pâte à pain.