Plat unique à préparer en été pour 8 personnes

30 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette qui coûte 2,26 € par personne

Par personne : 344 Kcal ( 14 g Lip. / 32 g Gluc. / 22 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien

A boire

Bellet rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 8 tomates
  • 4 oignons
  • 4 aubergines
  • 4 courgettes
  • 300 grammes de veau
  • 200 grammes de petit salé
  • 1 bouquet de persil
  • 100 grammes de parmesan rapé
  • 150 grammes de riz
  • sel
  • poivre
  • abricot
  • 4 oeufs
  1. Eplucher les oignons et partager-les par le milieu. Retirer les couches intérieures pour ne conserver que celle extérieure.
  2. Découper le couvercle des tomates et les creuser. Saler et les retourner sur une grille pour les laisser dégorger.
  3. Couper les courgettes en 2 et les partager encore en deux dans la longueur.
  4. Partager les aubergines dans la longueur.
  5. Plonger les oignons, les courgettes et les aubergines dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
  6. Mixer les couches intérieurs des oignons et faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 min.
  7. Mouliner très finement le veau et le petit salé. Ajouter aux oignons. Faire revenir le tout pendant 3 min. Ajouter la chair des tomates sans les pépins (en passant au chinois).
  8. Creuser les courgettes et les aubergines et mixer les chairs avec les oeufs, le parmesan et le persil.
  9. Faire cuire le riz 10 min.
  10. Couvrir le lèche-frite avec du papier alu, arroser d'huile dolive. Disposer les tomates, les oignons, les courgettes et les aubergines.
  11. Mélanger les farces.
  12. Dans chaque légumes, déposer une cuillère à café de riz puis couvrir de farce. Déposre le couvercle sur les tomates.
  13. Enfourner pendant 20 min. à feu moyen (210 °C).


Le 26/07/2003 Sylvie Marchesini ( lui écrire) a précisé :