Farcis
Plat unique à préparer en été pour 8 personnes
30 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette qui coûte 2,26 € par personne
Par personne : 344 Kcal ( 14 g Lip. / 32 g Gluc. / 22 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 tomates
- 4 oignons
- 4 aubergines
- 4 courgettes
- 300 grammes de veau
- 200 grammes de petit salé
- 1 bouquet de persil
- 100 grammes de parmesan rapé
- 150 grammes de riz
- sel
- poivre
- abricot
- 4 oeufs
- Eplucher les oignons et partager-les par le milieu. Retirer les couches intérieures pour ne conserver que celle extérieure.
- Découper le couvercle des tomates et les creuser. Saler et les retourner sur une grille pour les laisser dégorger.
- Couper les courgettes en 2 et les partager encore en deux dans la longueur.
- Partager les aubergines dans la longueur.
- Plonger les oignons, les courgettes et les aubergines dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
- Mixer les couches intérieurs des oignons et faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 min.
- Mouliner très finement le veau et le petit salé. Ajouter aux oignons. Faire revenir le tout pendant 3 min. Ajouter la chair des tomates sans les pépins (en passant au chinois).
- Creuser les courgettes et les aubergines et mixer les chairs avec les oeufs, le parmesan et le persil.
- Faire cuire le riz 10 min.
- Couvrir le lèche-frite avec du papier alu, arroser d'huile dolive. Disposer les tomates, les oignons, les courgettes et les aubergines.
- Mélanger les farces.
- Dans chaque légumes, déposer une cuillère à café de riz puis couvrir de farce. Déposre le couvercle sur les tomates.
- Enfourner pendant 20 min. à feu moyen (210 °C).