Gateau au chocolat

Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,17 € par personne

Par personne : 210 Kcal ( 11 g Lip. / 24 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 3 oeufs
  • 100 grammes de chocolat à pâtisser
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine
  • ½ paquet de levure
  1. Séparer les oeufs ,mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et jaune pâle, faire fondre le chocolat avec le beurre laisser tiédir et ajouter au mélange précédent,ajouter la farine et la levure puis incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
  2. Faire cuire environ 20 min ther .6 dans un moule à cake beurré (il est bien de surveiller la cuisson avec un couteau ce gâteau est meilleur encore très moellleux ettiède)


Le 11/10/2003 Martine Caperan ( lui écrire) a précisé :
  • Idéal pour les goûters d'anniversaire mais aussi délicieux en dessert avec une crème anglaise (alternative plus légère du brownies)