Cannelés
Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 1 h. 10 min. de cuisson + 1 j. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,31 € par personne
Par personne : 373 Kcal ( 16 g Lip. / 46 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 30 centilitres de lait
- 100 grammes de sucre glace
- 100 grammes de farine
- 40 grammes de beurre
- 2 jaune d'oeuf
- 2 cuiller à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
- Porter à ébullition le lait avec la vanille
- laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre
- laisser tiédir le lait.
- mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter-y lentement le lait
- ajouter le rhum (après l'avoir soigneusement goutté !!)
- laisser reposer 24 h (très important !)
- verser le mélange dans les moules en silicone (ou cuivre) et mettre en four à 180° pendant 70 minutes pour des moules de 6.5 cm