Tajine de veau aux pommes et aux pruneaux

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 1 h. 45 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 4,66 € par personne

Par personne : 679 Kcal ( 35 g Lip. / 47 g Gluc. / 44 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 800 grammes de veau
  • 3 pommes acidulées
  • 2 oignons
  • 200 grammes de pruneau
  • 3 cuiller à soupe de pignons de pin
  • 1 cuiller à café de gingembre
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 3 cuiller à soupe de miel
  • 3 centilitres d'huile d'olive
  • ½ noix de beurre
  • sel
  • poire
  1. Mettez la viande coupée en cubes, les oignons émincés, l'huile, le gingembre et la cannelle dans un tajine ou dans une cocotte. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Potez à ébullition, puis faites cuire à couvert pendant 1H30.
  2. Coupez les pommes en quatre. Otez le coeur, puis détaillez les cubes sans enlever la peau. Faites fondre le beurre dans une poêle et laissez dorer les fruits.
  3. En fin de cuisson, ajoutez les pommes, les pruneaux coupés en deux, les pignons et le miel. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 mn.
  4. Servez chaud


Le 23/11/2003 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :