Tajine de veau aux pommes et aux pruneaux
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 1 h. 45 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 4,66 € par personne
Par personne : 679 Kcal ( 35 g Lip. / 47 g Gluc. / 44 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 800 grammes de veau
- 3 pommes acidulées
- 2 oignons
- 200 grammes de pruneau
- 3 cuiller à soupe de pignons de pin
- 1 cuiller à café de gingembre
- 1 cuiller à café de cannelle
- 3 cuiller à soupe de miel
- 3 centilitres d'huile d'olive
- ½ noix de beurre
- sel
- poire
- Mettez la viande coupée en cubes, les oignons émincés, l'huile, le gingembre et la cannelle dans un tajine ou dans une cocotte. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Potez à ébullition, puis faites cuire à couvert pendant 1H30.
- Coupez les pommes en quatre. Otez le coeur, puis détaillez les cubes sans enlever la peau. Faites fondre le beurre dans une poêle et laissez dorer les fruits.
- En fin de cuisson, ajoutez les pommes, les pruneaux coupés en deux, les pignons et le miel. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 mn.
- Servez chaud