Chou chinois sauté

Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,54 € par personne

Par personne : 90 Kcal ( 7 g Lip. / 6 g Gluc. / 2 g Prot.)

Régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sancerre blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de chou chinois
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • 2 oignons
  • 1 cuiller à soupe de gingembre
  • 2 cuiller à soupe de sauce soja
  • huile de sésame
  1. Epluchez les oignons et émincez les. Détachez les feuilles du chou chinois et coupez les en larges lanières.
  2. Chauffez l'huile d'arachide dans le wok et faites dorer les oignons émincés et le gingembre. Remuez constamment.
  3. Ajoutez les feuilles émincées de chou et cuisez 2 à 3 mn tout en remuant.
  4. Versez la sauce soja et quelques gouttes d'huile de sésame sur les légumes.
  5. Poivrez et servez bien chaud avec des nouilles ou des vermicelles de riz


Le 25/11/2003 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :
  • La cuisson très rapide du chou permet de garder la majorité de sa vitamine C