Chou chinois sauté
Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,54 € par personne
Par personne : 90 Kcal ( 7 g Lip. / 6 g Gluc. / 2 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de chou chinois
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 2 oignons
- 1 cuiller à soupe de gingembre
- 2 cuiller à soupe de sauce soja
- huile de sésame
- Epluchez les oignons et émincez les. Détachez les feuilles du chou chinois et coupez les en larges lanières.
- Chauffez l'huile d'arachide dans le wok et faites dorer les oignons émincés et le gingembre. Remuez constamment.
- Ajoutez les feuilles émincées de chou et cuisez 2 à 3 mn tout en remuant.
- Versez la sauce soja et quelques gouttes d'huile de sésame sur les légumes.
- Poivrez et servez bien chaud avec des nouilles ou des vermicelles de riz
Le 25/11/2003
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- La cuisson très rapide du chou permet de garder la majorité de sa vitamine C