Haricots secs à la tomate

Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 5 personnes

10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,50 € par personne

Par personne : 423 Kcal ( 12 g Lip. / 54 g Gluc. / 24 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Saint Estèphe


Ingrédients

Réalisation


  • ½ kilogramme d'haricot sec
  • 1 oignon
  • ½ tasse d'huile d'olive
  • 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
  • 2 branches de céleri
  • ½ tasse de persil
  • 3 carottes
  • sel
  • poivre
  1. Faire tremper les haricots dans de l'eau la veille
  2. Les cuire dans de l'eau mais les égoutter à mi cuisson
  3. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter le céleri haché, les carottes, le concentré de tomate dilué dans une tasse d'eau, du sel et du poivre.
  4. Laisser cuire un moment avant d'y mettre les haricots et suffisamment d'eau pour lescouvrir.
  5. Laisser mijoter


Le 25/11/2003 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomate ou ½ kilo de tomates hachées.