Jaga-imo

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 2 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette qui coûte 1,28 € par personne

Par personne : 646 Kcal ( 24 g Lip. / 72 g Gluc. / 32 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bière


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de pomme de terre
  • 150 grammes de boeuf
  • 300 grammes d'oignon
  • 1 cuiller à soupe d'huile isio4
  • 1 ½ tasses d'eau
  • 3 cuiller à soupe de sauce soja
  • 3 cuiller à soupe de sucre roux
  • 2 cuiller à soupe de vin blanc sec
  1. Couper chaque pomme de terre et les oignons en 12 cubes.
  2. Couper le boeuf en fines tranches de 2-3 millimètres.
  3. Faire revenir le boeuf dans de l'huile chaude.
  4. Ajouter les oignons et les pommes de terre.
  5. Faire sauter pendant 3 min.
  6. Ajouter l'eau, la sauce de soja, le sucre roux et le vin blanc
  7. Couvrir à moitié et porter à ébullition.
  8. Enlever l'écume et laisser cuire pendant 20 à 30 min.


Le 27/12/2003 Nathalie Pujolle ( lui écrire) a précisé :
  • Le saké peut remplacer le vin blanc.
  • Plat typiquement familial.
  • Le goût vient du mélange de la sauce soja et du sucre, très courant dans la cuisine japonnaise.
  • Peut être servi avec de la soupe Miso et un bol de riz cuit à la vapeur.