Jaga-imo
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 2 personnes
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette qui coûte 1,28 € par personne
Par personne : 646 Kcal ( 24 g Lip. / 72 g Gluc. / 32 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de pomme de terre
- 150 grammes de boeuf
- 300 grammes d'oignon
- 1 cuiller à soupe d'huile isio4
- 1 ½ tasses d'eau
- 3 cuiller à soupe de sauce soja
- 3 cuiller à soupe de sucre roux
- 2 cuiller à soupe de vin blanc sec
- Couper chaque pomme de terre et les oignons en 12 cubes.
- Couper le boeuf en fines tranches de 2-3 millimètres.
- Faire revenir le boeuf dans de l'huile chaude.
- Ajouter les oignons et les pommes de terre.
- Faire sauter pendant 3 min.
- Ajouter l'eau, la sauce de soja, le sucre roux et le vin blanc
- Couvrir à moitié et porter à ébullition.
- Enlever l'écume et laisser cuire pendant 20 à 30 min.
Le 27/12/2003
Nathalie Pujolle (
lui écrire) a précisé :
- Le saké peut remplacer le vin blanc.
- Plat typiquement familial.
- Le goût vient du mélange de la sauce soja et du sucre, très courant dans la cuisine japonnaise.
- Peut être servi avec de la soupe Miso et un bol de riz cuit à la vapeur.