Crème anglaise
Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,27 € par personne
Par personne : 294 Kcal ( 14 g Lip. / 32 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- ½ litre de lait
- 4 jaune d'oeuf
- 90 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
- Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le sel et le sucre vanillé.
- Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y, peu à peu, hors du feu, le lait.
- Reversez dans la casserole. Reportez celle-ci sur feu doux, sans cesser de remuer avec la cuiller en bois, jusqu'à, que la crème prenne un peu de consistance. A ce moment précis, laiisez refroidir et mettez au réfrigirateur.
Le 18/02/2004
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Pour utiliser les blancs d'oeufs, rendez-vous aux financiers ou aux meringues.