Macarons
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette qui coûte 1,06 € par personne
Par personne : 312 Kcal ( 16 g Lip. / 39 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 175 grammes d'amande en poudre
- 160 grammes de sucre
- 30 grammes de sucre glace
- 2 blanc d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- Placer la poudre d'amandes dans un saladier. Ajouter un demi blanc d'oeuf et la moitié du sucre en poudre sans cesser de mélanger. Incorporer ensuite un demi blanc d'oeuf, le reste du sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter suffisament de blanc d'oeuf pour obtenir une pâte molle mais avec une certaine tenue.
- Mettre du papier sulfurisé dans un moule. Beurrer-le. Disposer des boulettes de pâte. Aplatisser-les, badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner à 240 °C au tiers supérieur du four. Une fois cuits, placer les macarons sur une surface froide et mouillée.