Cheese nan
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 7 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,22 € par personne
Par personne : 256 Kcal ( 8 g Lip. / 36 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de farine
- 6 portions de vache-qui-rit
- 1 paquet de levure de boulanger
- sel de guérande
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt au lait entier
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 5 feuilles de coriandre
- Dans un bol, versez le contenu d'un demi sachet de levure ensuite ajoutez un demi verre d'eau chaude puis laissez reposer.
- Dans un saladier, versez la farine, la pincée de bicarbonate de soude, sel, mélangez le tout puis incorporez le yaourt puis l'huile d'olive et la levure, commencez à pétrir la pâte.
- Une fois que la pâte est homogène recouvrir d'un torchon légèrement humide et laissez reposer 1 heure.
- Ensuite formez 12 petites boules puis les étaler, tartinez les 6 galettes avec de la ""vache qui rit"".
- Ciselez la coriandre et parsemez la sur le fromage avant de recouvrir avec les 6 autres galettes.
- Bien fermer les contours.
- Préchauffez le four à 180°c.
- Une fois la température atteinte, les enfourner et attendre 5 mn puis mettre la poêle à feu doux, faites fondre un tout petit peu de beurre de façon à graisser la poêle.
- Ensuite placez le nan dans la poêle et toutes les 10s le retourner jusqu'à une légère dorure.
Le 15/04/2004
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Accompagnement idéal : Une sauce avec de l'agneau ou sauce végétarienne.