Tarte à la rhubarbe

Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes

20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,57 € par personne

Par personne : 494 Kcal ( 24 g Lip. / 62 g Gluc. / 8 g Prot.)

Plat pour enfants

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte brisée
  • 10 branches de rhubarbe
  • 200 grammes de sucre
  • 250 grammes de crème
  • 1 filet de vanille liquide
  • 3 oeufs
  1. Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte chemisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et recoucrir d'une feuille d'aluminium. Faire précuire 8 à 10 min. à 180°C (th. 6).
  2. Pendant ce temps, éplucher la rhubarbe et la découper en morceaux de 5 mm. La disposer dans le fond de tarte précuit.
  3. Dans une terrine, mélanger au fouet les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche et la vanille. Verser sur la rhubarbe.
  4. Enfourner 25 min. à 240°C (th. 8). Servir une fois la tarte refroidie.


Le 01/01/1900 Nicolas Savtchenko ( lui écrire) a précisé :
  • On peut aussi la préparer avec moitié rhubarbe, moitié pommes