Tarte à la rhubarbe
Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,57 € par personne
Par personne : 494 Kcal ( 24 g Lip. / 62 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pâte brisée
- 10 branches de rhubarbe
- 200 grammes de sucre
- 250 grammes de crème
- 1 filet de vanille liquide
- 3 oeufs
- Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte chemisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et recoucrir d'une feuille d'aluminium. Faire précuire 8 à 10 min. à 180°C (th. 6).
- Pendant ce temps, éplucher la rhubarbe et la découper en morceaux de 5 mm. La disposer dans le fond de tarte précuit.
- Dans une terrine, mélanger au fouet les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche et la vanille. Verser sur la rhubarbe.
- Enfourner 25 min. à 240°C (th. 8). Servir une fois la tarte refroidie.
Le 01/01/1900
Nicolas Savtchenko (
lui écrire) a précisé :
- On peut aussi la préparer avec moitié rhubarbe, moitié pommes