Salade au boulgour

Plat végétarien à préparer en été pour 4 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,41 € par personne

Par personne : 365 Kcal ( 4 g Lip. / 59 g Gluc. / 21 g Prot.)

Plat pour enfants Végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 salade
  • 3 courgettes
  • 1 chou
  • 3 carottes
  • persil
  • 2 verres de boulgour
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile de sésame
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  1. Découper les courgettes en petits morceaux crues ou pré-cuites à la vapeur.
  2. Emincer le chou cru ou blanchi 5 minutes à l'eau bouillante.
  3. Raper les carottes.
  4. Tu fais cuire le boulgour : 1 verre de boulgour, 1 verre d'eau bouillante, un cube de bouillon de légumes pendant environ 10 minutes, tu laisses refroidir et tu ajoutes de l'huile de sésame.
  5. Tu prépares le chou en ajoutant du vinaigre balsamique (ou du citron), du sel, poivre.
  6. Les courgettes avec sel, poivre et gomasio
  7. Les carottes avec de la vinaigrette
  8. Et au dernier moment la salade avec de la vinaigrette
  9. Maintenant tu peux préparer les assiettes : tu disposes la salade, puis d'un côté le boulgour, de l'autre les carottes, les cougettes et le chou, tu saupoudres de persil frais coupé ou hachéEt voilà, le tour est joué !


Le 01/01/1900 Sandrine ( lui écrire) a précisé :
  • Utiliser du chou vert ou rouge.
  • Bien sur, c'est à préparer avec de bons produits bio ou des légumes du jardinLa vinaigrette avec de l'huile bio d'olive ou de tournesol, de la moutarde bio, du vinaigre maison ou du citron, sel et poivre
  • Tu peux aussi rajouter dessus du caviar d'aubergines ou du houmos