Pâte de coings
Autre plat à préparer en été pour personnes
30 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 3 j. 14 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,00 € par personne
Par personne : 0 Kcal ( 0 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de coing
- 500 grammes de sucre
- ½ citron
- 1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- Lavez les coings, coupez-les en quartiers, ne les épluchez pas. Mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau froide au ras des fruits. Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 20 minutes.
- Egouttez les fruits, laissez-les un peu refroidir ; retirez coeur, pépins et parties dures autour du coeur. Passez leur pulpe au mixer ou au moulin à légumes (grille fine).
- Pesez cette purée, mettez-la dans la casserole et incorporez-lui le même poids de sucre en poudre et le jus de citron en travaillant avec une cuillère en bois. Mettez à feu doux, en posant la casserole sur un feu doux. Laissez cuire une vingtaine de minutes en tournant constamment (la pâte est cuite lorsqu'elle se détache des parois).
- Huilez légèrement un marbre (ou la plaque à pâtisserie), et étalez-y cette pâte sur 2 cm d'épaisseur. Laissez sécher au sec pendant 4 à 5 jours, puis découpez-la en carrés de 2,5 à 3 cm de côté. Roulez-les dans du sucre cristallisé.