Tagliatelles au veau

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,92 € par personne

Par personne : 477 Kcal ( 25 g Lip. / 23 g Gluc. / 35 g Prot.)

Plat pour enfants

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 480 grammes de veau
  • 100 grammes de parmesan rapé
  • 100 grammes de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 cuiller à soupe de crème
  1. Couper l'escalope en lamelles 3 à 4 cm;
  2. Passer les lamelles dans la farine épicée (sel et poivre);
  3. Poêler et roussir dans du beurre et huile d'olive puis mettre de côté;
  4. Ajouter dans la poêle du beurre et de l'huile d'olive et cuire l'oignon coupé finement à feu doux sans les brunir (faire suer);
  5. Ajouter le vin blanc (+/- un verre), laisser réduire;
  6. Ajouter 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans +/- 500 ml d'eau.
  7. Quand les pâtes sont cuites, ajouter la crème fraîche dans la sauce et rajouter les lamelles de veau à réchauffer dans la sauce;
  8. Servir les pâtes avec au-dessus, la sauce en mettant pour finir beaucoup de parmesan qui lie la sauce.


Le 01/01/1900 Franciane Livis ( lui écrire) a précisé :