Gateau de semoule au caramel

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,69 € par personne

Par personne : 465 Kcal ( 7 g Lip. / 89 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de semoule
  • 150 grammes de raisin sec blond
  • 1 litre de lait
  • 200 grammes de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuiller à soupe de citron
  1. Mettre les raisins secs à tremper dans de l'au chaude pendant au moins 20 min.
  2. Faire chauffer 1 litre de lait avec un peu de sel et 2 sachet de sucre vanillé. Dès que ça bout, jeter 200 g. de semoule. Mélanger pendant 10 min. à petits bouillons.
  3. Hors du feu, ajouter 150 grammes de sucre, les 4 oeufs battus et les rainsins.
  4. Faire un caramel (avec env. 50 grammes de sucre) et tapisser le fond d’un plat allant au four. Verser la préparation dans le plat et mettre au four 30 min. à 150°C.
  5. Démouler le gâteau tiède et manger-le froid avec de la gelée de groseille et des morceaux de banane.


Le 12/12/2004 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Prendre une semoule fine (pas celle pour le couscous).
  • on peut remplacer les grains de raisins secs par des morceaux de pommes.