Gateau de semoule au caramel
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,69 € par personne
Par personne : 465 Kcal ( 7 g Lip. / 89 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 200 grammes de semoule
- 150 grammes de raisin sec blond
- 1 litre de lait
- 200 grammes de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller à soupe de citron
- Mettre les raisins secs à tremper dans de l'au chaude pendant au moins 20 min.
- Faire chauffer 1 litre de lait avec un peu de sel et 2 sachet de sucre vanillé. Dès que ça bout, jeter 200 g. de semoule. Mélanger pendant 10 min. à petits bouillons.
- Hors du feu, ajouter 150 grammes de sucre, les 4 oeufs battus et les rainsins.
- Faire un caramel (avec env. 50 grammes de sucre) et tapisser le fond d’un plat allant au four. Verser la préparation dans le plat et mettre au four 30 min. à 150°C.
- Démouler le gâteau tiède et manger-le froid avec de la gelée de groseille et des morceaux de banane.
Le 12/12/2004
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Prendre une semoule fine (pas celle pour le couscous).
- on peut remplacer les grains de raisins secs par des morceaux de pommes.