Gâteau Mamie

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette très délicate qui coûte 0,42 € par personne

Par personne : 420 Kcal ( 19 g Lip. / 57 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 1 verre de farine
  • 1 verre de sucre
  • 1 ½ verres de lait
  • ½ verre d'huile d'arachide
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • 4 pommes
  1. Couper les pommes en lamelles.
  2. Melanger tous les ingrédients et mettre à four chaud pendant 45 mns voire 1 heure. Vérifier en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau : Si elle sort sèche : c'est que c'est cuit.
  3. On peut et l'on doit rajouter du rhum et mettre n'importe quels fruits .Bon appétit !!!!!!


Le 02/01/2005 Françoise Lopez ( lui écrire) a précisé :