Gateau Suédois

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,05 € par personne

Par personne : 953 Kcal ( 54 g Lip. / 107 g Gluc. / 17 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 4 oeufs
  • 4 decilitres de sucre
  • 4 decilitres de farine
  • 200 grammes de margarine
  • 250 grammes d'amande entière
  1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Faire fondre la margarine.
  3. Ajouter la margarine et la farine aux oeufs.
  4. Réduire les amandes en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau.
  5. Verser la préparation dans un moule beurré.
  6. Ajouter les amandes pilées.
  7. Faire cuire 25 mn à 210°.


Le 30/01/2005 Céline Renard ( lui écrire) a précisé :
  • Idéal pour accompagner le thé ou le café.
  • Essayer de préparer tout rapidement, le gateau n'en sera que plus réussi.
  • Vous pouvez mettre de la chapelure dans le moule beurré pour plus de croustillant.
  • Si le dessus du gateau prend trop de couleur, recouvrez le d'un papier aluminium.