Galette forestière aux noix
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,67 € par personne
Par personne : 387 Kcal ( 26 g Lip. / 28 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de pâte à pain
- 350 grammes de champignon
- 50 grammes de noix décortiquées
- 50 grammes de jambon cru
- 30 grammes de mie de pain
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 10 centilitres de crème
- 10 centilitres de lait
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- sel
- poivre
- Faites revenir les champignons à la poêle pendant 4 à 5 mn dans l'huile chaude. Salez, poivrez.Pelez et hachez échalote. faites la revenir 2 à 3mn dans 10g de beurre.
- Mettez la mie de pain à tremper dans le lait. Egouttez la, puis mixez-la avec les cerneaux de noix , le jambon en des, l'échalotte tiédie et l'oeuf.
- Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
- Etaler la pâte à pain sur le plan de travail fariné en un grand rond. Déposez le sur une plaque farinée, roulez les bords.
- Tartinez le fond de pâte de la préparation aux noix.Disposez les champignons par dessus.
- Faites fondre 20 de beurre avec la gousse d'ail écrasée. Badigeonnez la galette de ce beurre.
- Enfourner Dans le four préchauffé à 240°. Laissez cuire 15 minutes.
- Servir aussitôt.