Zarzuela
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
30 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette qui coûte 5,54 € par personne
Par personne : 765 Kcal ( 20 g Lip. / 48 g Gluc. / 82 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 400 grammes de lotte
- 12 gambas
- 4 calamars
- 16 moules
- 4 pomme de terre
- ½ citron
- 2 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil
- 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
- 15 centilitres de xeres
- 1 piment rouge
- huile d'olive
- sel
- poivre
- Faites cuire les pommes de terre non pelées 20 mn à l’eau bouillante salée..
- Epluchez et hachez à part les oignons et l’ail.
- Pelez et concassez les tomates. Emincez les calamars. Coupez les filets de poissons en morceaux. Chauffez trois cuil à soupe d’huile d’olive , poêlez les calamars 1mn, les filets de poissons 2 mn et es gambas 1 mn, salez et poivrez et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, ajoutez le vin blanc et les moules. Enlevez les au fur et à mesure de leur ouverture. Retirez une demie coquille. Pelez les pommes de terre chaudes et coupez les en morceaux.
- Terminez la cuisson des poissons 3 mn dans la sauce tomatée, ajoutez les calamars, les gambas, les pommes de terre, les moules et mélangez.
- Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemez de persil hâché.
Le 17/02/2005
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- On pourra prendre un assortiment de poissons blancs de roche : lotte, rascasse, dorade.