Pâtes au pesto

Pâtes à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,56 € par personne

Par personne : 691 Kcal ( 34 g Lip. / 77 g Gluc. / 17 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 1 bouquet de basilic
  • 600 grammes de spaghetti
  • 50 grammes de parmesan rapé
  • 5 gousses d'ail
  • 2 pincées de pignons de pin
  • 20 centilitres d'huile d'olive
  • sel
  1. Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes
  2. Laver le basilic et mettre les feuilles dans un petit hachoir, ou les couper en très petits morceaux sur une planche avec un bon couteau
  3. Eplucher les gousses d'ail et en enlever le germe vert se trouvant au milieu, hacher les gousses
  4. Dans un bol, recouvrir l'ail et le basilic d'huile d'olive : l'huile doit dépasser de 2-3 centimètre la mixture
  5. Verser le parmesan et remuer, au besoin rajouter de l'huile d'olive : ce ne doit pas devenir une pâte épaisse
  6. Saler
  7. Il est possible de rajouter au pesto des pignons de pin
  8. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et servir à table avec le bol de pesto


Le 17/12/2000 Isabelle De Langeron ( lui écrire) a précisé :
  • Prendre les meilleures pâtes possibles, les tagliatelles sous vide du rayon frais conviennent parfaitement
  • Pour que le parmesan gonfle bien dans l'huile d'olive, préparer le pesto 1 heureavant de le servir
  • Le top du top est de faire griller les pignons de pin sur la grille du four avant de les mélanger
  • Savourez mais attention : c'est plutôt lourd à digérer