Tarte paysanne aux poires

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,72 € par personne

Par personne : 338 Kcal ( 14 g Lip. / 50 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 70 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de crème
  • 50 grammes de maïzena
  • 500 grammes de poire
  • 40 grammes de raisin sec blond
  • 50 grammes de beurre
  1. Faire blanchir au fouet le sucre avec les oeufs, la crème, la maïzena (cuillérée par cuillérée) et la levure.
  2. Peler et émincer les poires, y ajouter les raisins, puis 2/3 de la pâte
  3. Beurrer un moule et y mettre le mélange obtenu. Faire cuire à four assez chaud (200°) pendant 15 minutes
  4. Pendant ce temps, ajouter le beurre fondu au 1/3 de pâte restant, fouetter. Verser ce mélange sur la parte déjà cuite (après 15 minutes de cuisson).
  5. Remettre à four chaud (230 °) 10 minutes


Le 10/09/2005 Stéphanie Auferil-Antoine ( lui écrire) a précisé :
  • Servir tiède