Beignets au nutella

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,25 € par personne

Par personne : 461 Kcal ( 20 g Lip. / 59 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 50 grammes de nutella
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuiller à soupe de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 2 pincées de sel
  • huile d'arachide
  • sucre glace
  1. Délayez 20 g de levure de boulanger dans 10 cl d'eau tiède. Incorporez 50 g de farine. Laisser gonfler 30 min. Mélangez 200 g de farine, 2 pincées de sel et 2 cuillère à soupe de sucre dans un saladier. Ajoutez 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre ramolli et la levure. Travailler la pâte.
  2. Lorsque la pâte est lisse et homogène, couvrez le saladier d'un linge propre.Laissez-la lever pendant 2 h dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Farinez le plan de travail. Pétrissez légèrement la pâte pour la faire retomber et étalez-la au rouleau sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  3. A l'aide d'un emporte-pièce rond découpez dans la pâte étalée des disques d'environ 5 cm de diamètre en nombre pair. Déposez 1 cuillère à café de nutella au centre des disques.
  4. Humectez la pâte autour du nutella à l'aide d'un pinceau. Recouvrez avec un autre disque. Laissez reposer 30 min. Faites chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse et plongez-y les beignets à tour de rôle, par petites quantités. Retournez-les et laissez dorer l'autre côté. Égouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace.


Le 07/11/2005 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :
  • Utilisez 20 g. de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet briochin.
  • Bien farinez le plan de travail
  • Passez les beignets au four th. 170° sur préchauffage 5 min. afin que les disques se collent entre eux, le nutella ne s'échappera pas dans la friteuse !