Riz à La Thailandaise

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

5 min. de préparation + 7 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,65 € par personne

Par personne : 551 Kcal ( 37 g Lip. / 43 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 2 verres de riz
  • 4 verres d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon thaï
  • 1 oignon
  • 200 grammes de lard fumé
  • huile d'olive
  1. Faire revenir un oignon dans la cocotte minute avec un peu d’huile
  2. Ajoutez les lardons fumés et mélanger le tout
  3. Ajoutez les deux verres de riz, les quatre verres d’eau dans lesquels vous aurez fait dissoudre les bouillons cube.
  4. Poivrez et fermez la cocotte
  5. Laissez cuire à feu doux 7 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
  6. Servez immédiatement


Le 02/12/2005 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :
  • Vous pouvez tout préparer avant l’arrivée de vos invités jusqu’a fermer la cocotte et ne mettre à cuire qu’au dernier moment.