Riz à La Thailandaise
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
5 min. de préparation + 7 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,65 € par personne
Par personne : 551 Kcal ( 37 g Lip. / 43 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 verres de riz
- 4 verres d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon thaï
- 1 oignon
- 200 grammes de lard fumé
- huile d'olive
- Faire revenir un oignon dans la cocotte minute avec un peu d’huile
- Ajoutez les lardons fumés et mélanger le tout
- Ajoutez les deux verres de riz, les quatre verres d’eau dans lesquels vous aurez fait dissoudre les bouillons cube.
- Poivrez et fermez la cocotte
- Laissez cuire à feu doux 7 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Servez immédiatement
Le 02/12/2005
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez tout préparer avant l’arrivée de vos invités jusqu’a fermer la cocotte et ne mettre à cuire qu’au dernier moment.