Fondue Vencingétorix
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 6,53 € par personne
Par personne : 4829 Kcal ( 79 g Lip. / 843 g Gluc. / 155 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 400 grammes de saint nectaire
- 300 grammes de cantal
- 150 grammes de fourme d'ambert
- 150 grammes de crème
- 1 gousse d'ail
- 2 cuiller à soupe d'alcool de myrtilles
- 2 verres de vin blanc sec
- poivre
- 12 tranches de pain de campagne
- Ôtez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés
- Frottez le poêlon avec l'ail.Laissez la gousse d'ail au fon du poêlon.
- Sur feu doux, faite fondre d'abord la fourme avec un demi verre de vin blanc.
- Laissez fondre en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Allumez le réchaud et déposez le poêlon bien chaud dessus.
- Se mange comme une fondue savoyarde accompagnée de saucisse sèche et de vin blanc de condrieu