Choux rouges aux pommes
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 1 h. 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,91 € par personne
Par personne : 449 Kcal ( 25 g Lip. / 51 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 chou rouge
- 250 grammes d'oignon
- 1 bouquet garni
- 4 cuiller à soupe de vinaigre
- 200 grammes de lardon
- 6 pommes acidulées
- 4 cuiller à soupe de sucre
- 3 cuiller à soupe de gelée de cassis
- ½ cuiller à café de cumin
- sel
- poivre
- Enlever les feuilles abîmées du chou, laver et rincer au vinaigre. Couper le chou en quatre, oter le coeur puis découper en lanières.
- Emincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile (ou de beurre) dans une grande sauteuse. Ajouter les lanières de choux, le bouquet garni, le vinaigre de vin rouge, sel, poivre, le cumin et le sucre et faire cuire 3/4 d'heure à feux moyen en tournant de temps en temps, au besoin rajouter un peu d'eau, ajouter les lardons à mi-cuisson.
- Ensuite éplucher les pommes et les découper en morceaux, les ajouter à la préparation avec la gelée de cassis et laisser cuire encore 30 minutes en couvrant et en reduisant le feu.
Le 01/02/2006
Lionel Kaiser (
lui écrire) a précisé :
- On peut utiliser de la glée de groseille .
- C'est un plat qui se mange traditionnellement en hiver, en accompagnement de saussices poelées ou d'escalopes panées.