Muffins aux carottes

Autre plat à préparer en automne pour 4 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,59 € par personne

Par personne : 746 Kcal ( 48 g Lip. / 71 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sylvaner


Ingrédients

Réalisation


  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 cuiller à soupe de cannelle
  • 1 cuiller à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuiller à soupe de levure
  • ½ cuiller à soupe de sel
  • ½ cuiller à soupe de muscade
  • 1 tasse de compote de pomme
  • 3 carottes
  • ½ tasse de noix décortiquées
  • ½ tasse de raisin sec
  • ¼ tasse d'huile isio4
  • 2 oeufs
  1. Mélanger:
  2. 2 tasses de farine, 1 tasse de cassonade, 2cc de canelle, 1cc de bicarbonate, 1cc de levure chimique, 1/2cc de sel, 1/2cc de muscade.
  3. Mélanger:
  4. 1 tasse de compote de pomme non sucrée, 3 grosses carottes rapées, 1/2 tasse de noix, 1/2 tasse de raisins secs, 1/4 de tasse d'huile végétale, 2 oeufs.
  5. Mélanger les 2 mélanges ! Cuire à 180/200° jusqu'à ce que la pointe du couteau soit sèche


Le 21/02/2006 Olivia Blanchet ( lui écrire) a précisé :
  • Petite astuce: lorsque j'utilise les moules à muffins je mets une ""ptite collerette blanche"" dans chaque moule, ça évite de beurrer les moules, et puis c'est joli !!!;-))