Flamiche au maroilles

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 1 h. 15 min. d'attente

Recette qui coûte 0,15 € par personne

Par personne : 251 Kcal ( 14 g Lip. / 25 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bière


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 80 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 360 grammes de maroilles
  1. mettre la levure dans la tasse de lait tiède, placer au chaud et humide, elle doit doubler de volume.
  2. Faire un puits au milieu de la farine, sel, oeufs, beurre.
  3. Mélanger et ajouter la levure et le lait, rapidement sans trop travailler. Beurrer et fariner une tourtière (28 cm) laisser monter une heure, ajouter le maroilles en tranches.
  4. Cuisson 180° - 20/25mn


Le 14/03/2006 Laurent Fostier ( lui écrire) a précisé :
  • Perso : j'enlève la croute du maroilles.
  • Facultatif : deux cuillères à soupe de crème a étendre avant le maroilles.