Flamiche au maroilles
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 1 h. 15 min. d'attente
Recette qui coûte 0,15 € par personne
Par personne : 251 Kcal ( 14 g Lip. / 25 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 200 grammes de farine
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 10 grammes de levure de boulanger
- 80 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 360 grammes de maroilles
- mettre la levure dans la tasse de lait tiède, placer au chaud et humide, elle doit doubler de volume.
- Faire un puits au milieu de la farine, sel, oeufs, beurre.
- Mélanger et ajouter la levure et le lait, rapidement sans trop travailler. Beurrer et fariner une tourtière (28 cm) laisser monter une heure, ajouter le maroilles en tranches.
- Cuisson 180° - 20/25mn
Le 14/03/2006
Laurent Fostier (
lui écrire) a précisé :
- Perso : j'enlève la croute du maroilles.
- Facultatif : deux cuillères à soupe de crème a étendre avant le maroilles.