Soupe aux cèpes
Entrée à préparer en automne pour 4 personnes
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,53 € par personne
Par personne : 539 Kcal ( 39 g Lip. / 37 g Gluc. / 15 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de cèpe frais
- 4 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 50 grammes de beurre
- 4 cuiller à soupe de crème fleurette
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
- Faites une soupe de pommes de terre classique en mettant vos pommes de terre épluchées et la gousse d'ail à bouillir longuement dans un litre un quart d'eau salée. Prolonger l'ébullition jusqu'à ce que les pommes de terre se ""défassent"".
- Passez au moulin à légumes en gardant l'eau de cuisson et mélangez celle-ci à la purée obtenue. Ajoutez le beurre, poivre, sel et éventuellement un peu d'eau de cuisson si le mélange obtenu n'a pas la fluidité d'un potage.
- Remettez sur le feu quelques minutes. Avant de servir ajoutez les cèpes, très finement hachés au couteau et passé a la poêle. Lier à la crème et au jaune d'oeuf.
Le 05/01/2007
Adrien Vezzù (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez utiliser des cèpes séchés et réhydratés, en boite.
- Vous pouvez mettre des croûtons de pain grillé :