Lentilles à l'indienne

Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,23 € par personne

Par personne : 366 Kcal ( 5 g Lip. / 57 g Gluc. / 23 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de lentille
  • 500 grammes de carotte
  • 2 oignons
  • 2 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 4 cuiller à soupe de crème
  • 1 cuiller à café de curry
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre
  1. Versez les lentilles dans une cocotte-minute. Mouillez avec un litre d'eau froide, ajoutez les carottes épluchées (2 coupées en rondelles et le reste entières), les oignons piqués d'un clou de girofle, les gousses d'ail pelées, le bouquet garni et le cube de volaille. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 min à partir du chuchotement.
  2. En fin de cuisson, prélevez les carottes entières et 200 g de lentilles. Mixez-les avec la crème, 2.5 dl de bouillon, le curry et le jus de citron. Salez, poivrez.
  3. Egouttez les lentilles et retirez les oignons, l'ail et le bouquet garni. Présentez sur assiette les lentilles tièdes avec la crème pimentée chaude ou froide. Saupoudrez de coriandre ciselée.


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :