Nègre blanc
Dessert à préparer en automne pour 10 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + 12 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,43 € par personne
Par personne : 339 Kcal ( 19 g Lip. / 36 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de boudoir
- 125 grammes de beurre
- 100 grammes de poudre d'amande
- 125 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 cuiller à soupe de fécule
- 1 barre de chocolat à pâtisser
- Faire une crème avec les deux jaunes d'oeufs, le lait et un peu de fécule (1 c à s). La faire cuire jusqu'à épaississement et laisser refroidir.
- Faire ramolir le beurre en ajoutant peu à peu le sucre puis les amandes.
- Ajoutez la crème refroidie et battre encore un quart d'heure.
- Garnir le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits en mouillant légèrement d'eau parfumée au rhum.
- Versez la crème dans le moule. Recouvrir de biscuits trempés et laissez reposer 12 heures dans un endroit frais.
- Démouler puis glacer le dessus avec le chocolat fondu dans très peu d'eau avec une noix de beurre et un peu de sucre glace.