Nègre blanc

Dessert à préparer en automne pour 10 personnes

20 min. de préparation + de cuisson + 12 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,43 € par personne

Par personne : 339 Kcal ( 19 g Lip. / 36 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de boudoir
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 125 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 cuiller à soupe de fécule
  • 1 barre de chocolat à pâtisser
  1. Faire une crème avec les deux jaunes d'oeufs, le lait et un peu de fécule (1 c à s). La faire cuire jusqu'à épaississement et laisser refroidir.
  2. Faire ramolir le beurre en ajoutant peu à peu le sucre puis les amandes.
  3. Ajoutez la crème refroidie et battre encore un quart d'heure.
  4. Garnir le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits en mouillant légèrement d'eau parfumée au rhum.
  5. Versez la crème dans le moule. Recouvrir de biscuits trempés et laissez reposer 12 heures dans un endroit frais.
  6. Démouler puis glacer le dessus avec le chocolat fondu dans très peu d'eau avec une noix de beurre et un peu de sucre glace.


Le 12/01/2002 Yvette Moron ( lui écrire) a précisé :