Tomates et courgettes farcies

Plat unique à préparer en été pour 6 personnes

20 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,73 € par personne

Par personne : 666 Kcal ( 52 g Lip. / 23 g Gluc. / 28 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 6 tomates
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 200 grammes de chair à saucisse
  • 300 grammes d'agneau
  • 4 tranches de jambon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de chapelure
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de mie de pain
  • 1 tasse de lait
  1. Découper un chapeau sur le dessus des tomates. Les évider en mettant la chair de côté. Saler l'intérieur de chaque tomate et les retourner pour les faire dégorger.
  2. Couper les courgettes en deux et les évider en réservant la chair. Faire tremper la mie de pain dans le lait.
  3. Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Laisser 5 min puis ajouter l'ail haché, puis les viandes hachées. Laisser cuire 5 min. Ajouter la chair de courgette moulinée. Laisser cuire 5 min. Ajouter la chair de tomate. Laisser cuire 5 min.
  4. Ajouter à cette farce la mie de pain, le persil haché et les oeufs. Mélanger sans mixer.
  5. Remplir les tomates et courgettes et couvrir de chapelure. Laisser une bonne demi-heure au four à 180 °C.
  6. Parsemer de basilic haché au moment de servir.


Le 12/01/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Accompagnez de riz blanc.
  • On peut aussi tapisser le fond des légumes de riz avant de les farcir.