Tomates et courgettes farcies
Plat unique à préparer en été pour 6 personnes
20 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,73 € par personne
Par personne : 666 Kcal ( 52 g Lip. / 23 g Gluc. / 28 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 tomates
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 200 grammes de chair à saucisse
- 300 grammes d'agneau
- 4 tranches de jambon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 60 grammes de chapelure
- 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 50 grammes de mie de pain
- 1 tasse de lait
- Découper un chapeau sur le dessus des tomates. Les évider en mettant la chair de côté. Saler l'intérieur de chaque tomate et les retourner pour les faire dégorger.
- Couper les courgettes en deux et les évider en réservant la chair. Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Laisser 5 min puis ajouter l'ail haché, puis les viandes hachées. Laisser cuire 5 min. Ajouter la chair de courgette moulinée. Laisser cuire 5 min. Ajouter la chair de tomate. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter à cette farce la mie de pain, le persil haché et les oeufs. Mélanger sans mixer.
- Remplir les tomates et courgettes et couvrir de chapelure. Laisser une bonne demi-heure au four à 180 °C.
- Parsemer de basilic haché au moment de servir.
Le 12/01/2002
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Accompagnez de riz blanc.
- On peut aussi tapisser le fond des légumes de riz avant de les farcir.