Croquettes de riz
Plat unique à préparer en automne pour 6 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette qui coûte 1,05 € par personne
Par personne : 351 Kcal ( 18 g Lip. / 33 g Gluc. / 15 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de riz
- 100 grammes de gruyère rapé
- 200 grammes de jambon
- 2 oeufs
- chapelure
- Lavez le riz. Faites le cuire dans 1.5 l. d'eau bouillante salée. Mettez le à sécher quelques minutes dans le four. Incorporez-y le gruyère rapé et le jambon mouliné.
- Mélangez en ajoutant les 2 jaunes d'oeufs. Façonnez en boulettes. Passez celles-ci dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Faites dorer dans une friture. Egoutez, servez sur un plat chaud. Vous pouvez accompagner ces croquettes d'une sauce tomate relevée.