Croquettes de riz

Plat unique à préparer en automne pour 6 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette qui coûte 1,05 € par personne

Par personne : 351 Kcal ( 18 g Lip. / 33 g Gluc. / 15 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de riz
  • 100 grammes de gruyère rapé
  • 200 grammes de jambon
  • 2 oeufs
  • chapelure
  1. Lavez le riz. Faites le cuire dans 1.5 l. d'eau bouillante salée. Mettez le à sécher quelques minutes dans le four. Incorporez-y le gruyère rapé et le jambon mouliné.
  2. Mélangez en ajoutant les 2 jaunes d'oeufs. Façonnez en boulettes. Passez celles-ci dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure.
  3. Faites dorer dans une friture. Egoutez, servez sur un plat chaud. Vous pouvez accompagner ces croquettes d'une sauce tomate relevée.


Le 12/01/2002 Yvette Moron ( lui écrire) a précisé :