Galette des rois

Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette qui coûte 0,47 € par personne

Par personne : 295 Kcal ( 24 g Lip. / 15 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Cidre


Ingrédients

Réalisation


  • 125 grammes d'amande en poudre
  • 100 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuiller à soupe de rhum
  1. Préchauffer le four th. 7.
  2. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes en poudre, les 2 oeufs et le rhum. Bien mélanger.
  3. Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec la frangipane et l'étaler jusqu'à 2 cm. du bord. Glisser la fève.
  4. Humecter avec de l'eau le bord de la pâte non garnie.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant le tour


Le 22/01/2002 Céline Renard ( lui écrire) a précisé :