Sauce bolognaise

Sauce à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette qui coûte 0,72 € par personne

Par personne : 132 Kcal ( 7 g Lip. / 5 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 50 grammes de jambon cru
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 200 grammes de viande de boeuf haché
  • 100 grammes de champignon de Paris
  • 10 grammes de beurre
  • 10 centilitres de vin rouge
  • 1 cuiller à café de muscade
  • 1 cuiller à soupe de persil
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 250 grammes de tomate
  1. Faites revenir au beurre le jambon cru haché. Dès qu'il prend couleur, joignez l' oignon, la carotte, la branche de céleri et la gousse d'ail hachés.
  2. A part, faites dorer la viande de boeuf hachée et les champignons émincés. Mouillez avec le vin rouge, assaisonnez de sel, poivre, noix muscade et ajoutez le persilhaché.
  3. Lorsque le vin est presque évaporé, ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées.
  4. Joignez la préparation au jambon, laissez épaissir la sauce sur feu très doux et servez avec des pâtes au choix.


Le 16/03/2002 Benoit Segonds ( lui écrire) a précisé :
  • Le bacon peut remplacer le jambon cru.
  • Le vin blanc peut remplacer le vin rouge.