Apfelstrudel (roulé aux pommes)
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,31 € par personne
Par personne : 260 Kcal ( 15 g Lip. / 27 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pâte feuilletée
- 30 grammes de chapelure
- 20 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 1 cuiller à soupe d'amande concassés
- 2 cuiller à soupe de raisins secs
- ½ cuiller à café de poudre de canelle
- 4 cuiller à café de cassonade
- *préchauffe le four à 175°C.
- *Dans un saladier, mets les pommes coupées en fines lamelles, une cuillère a soupe de jus de citron, les amandes, les raisins, la canelle, la cassonade.
- *Remue et laisse reposer au moins 15 min.
- *Déroule la pâte sur son papier cuisson .
- *Aplatis-la légèrement avec un rouleau à patissier.
- Coupe les bords pour obtenir un peu prés un grand carré.
- *Dans une poêle, mets la chapelure, le beurre et le sucre vanillé.
- *Fait griller 7 à 10 min en remuant régulièrement.
- *Sur la pâte, répartis cette chapelure, puis dépose les pommes en un long cylindre.
- *Forme un rouleau avec la pâte (aide-toi du papier de cuisson).
- *Fais cuire 50 min.