Boulettes de viande
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 2 personnes
20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,98 € par personne
Par personne : 543 Kcal ( 31 g Lip. / 19 g Gluc. / 47 g Prot.)






Ingrédients
Réalisation
- 2 steack haché
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 cuiller à café de curcuma
- 1 cuiller à café de piment rouge
- 1 oeuf
- 1 tomate
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 ½ verres d'eau
- sel de guérande
- 5 feuilles de coriandre
- 1 baton de cannelle
- 2 cuiller à café de fenouil
- 1 cuiller à café de gingembre
- Coupez en deux l'oignon, prenez la moitié et hachez le en petits cubes.
- Dans le saladier, cassez l'oeuf et ajoutez l'oignon en cube ensuite rajoutez les épices :
- 1/2 cuiller de Curcuma
- 1/2 cuiller à café de piment
- 1 cuiller à café de fenouil en poudre
- 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre
- une pincée de sel de Guérande
- Mélangez le tout puis incorporez les 2 steaks hachés et mélanger à nouveau
- Coupez en fine lamelle le 1/2 oignon restant.
- Ensuite, préchauffez la casserole à feu doux, versez l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et la cannelle puis mélangez.
- Dès que cela commence à frémir, coupez le feu et recouvrir. Patientez 2 à 3 minutes et ajoutez la 1/2 cuiller de Curcuma, 1/2 cuiller à café de piment, la cuiller à café de fenouil.
- Mélangez en rajoutant progressivement la tomate coupée en dé et le contenu de la briquette. Remettre le feu, dès que cela commence à mijoter, ajoutez l'eau et la pincée de sel.
- Ensuite prenez la viande au creux de la main et formez une petite boule de 3 cm de diamètre et disposez la dans la casserole en veillant à ne pas les coller entre elles.
- Ajouter ensuite les clous de girofle et les feuilles de coriandre et recouvrir en laissant à feu très doux.
- De temps en temps, à l'aide d'une cuillère en bois, retournez les soigneusement. Laissez cuire 20 min.