Cannelés

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 1 h. 10 min. de cuisson + 1 j. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,31 € par personne

Par personne : 373 Kcal ( 16 g Lip. / 46 g Gluc. / 8 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 30 centilitres de lait
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2 cuiller à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  1. Porter à ébullition le lait avec la vanille
  2. laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre
  3. laisser tiédir le lait.
  4. mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter-y lentement le lait
  5. ajouter le rhum (après l'avoir soigneusement goutté !!)
  6. laisser reposer 24 h (très important !)
  7. verser le mélange dans les moules en silicone (ou cuivre) et mettre en four à 180° pendant 70 minutes pour des moules de 6.5 cm


Le 30/10/2003 Eric Rosset ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens