Dessert de Noël aux marrons glacés

Dessert à préparer en Noël pour 8 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 12 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,40 € par personne

Par personne : 483 Kcal ( 20 g Lip. / 50 g Gluc. / 26 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • ½ litre de lait
  • 6 jaune d'oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 300 grammes de crème de marrons
  • 1 cuiller à soupe de rhum
  • 20 centilitres de crème fleurette
  • 100 grammes de chocolat à pâtisser
  1. Faites chauffer le lait
  2. Battez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez le lait bouillant sans cesser de remuer.
  4. Reverser dans la casserole et faîtes cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère sans jamais faire bouillir.
  5. Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10MN et incorporez-la à la crème chaude.
  6. Mélanger le rhum avec la crème de marrons. Incorporez la tout à la crème chaude. Laissez complètement refroidir.
  7. Battez la crème en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème de marrons.
  8. Versez dans un moule à cake et faîtes réfrigérer toute la nuit.
  9. Dégustez le lendemain avec un nappage au chocolat.



Le 14/03/2006 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :
  • On pourra ajouter quelques brisures de marrons dans le mélange final.
  • On pourra utiliser un flacon nappage chocolat.


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