Dessert de Noël aux marrons glacés
Dessert à préparer en Noël pour 8 personnes
20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 12 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,40 € par personne
Par personne : 483 Kcal ( 20 g Lip. / 50 g Gluc. / 26 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- ½ litre de lait
- 6 jaune d'oeuf
- 100 grammes de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 5 feuilles de gélatine
- 300 grammes de crème de marrons
- 1 cuiller à soupe de rhum
- 20 centilitres de crème fleurette
- 100 grammes de chocolat à pâtisser
- Faites chauffer le lait
- Battez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait bouillant sans cesser de remuer.
- Reverser dans la casserole et faîtes cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère sans jamais faire bouillir.
- Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10MN et incorporez-la à la crème chaude.
- Mélanger le rhum avec la crème de marrons. Incorporez la tout à la crème chaude. Laissez complètement refroidir.
- Battez la crème en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème de marrons.
- Versez dans un moule à cake et faîtes réfrigérer toute la nuit.
- Dégustez le lendemain avec un nappage au chocolat.
Le 14/03/2006
Christiane Sabio (
lui écrire) a précisé :
- On pourra ajouter quelques brisures de marrons dans le mélange final.
- On pourra utiliser un flacon nappage chocolat.