Fondant au chocolat

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,71 € par personne

Par personne : 705 Kcal ( 52 g Lip. / 51 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de chocolat noir amer
  • 250 grammes de chocolat à pâtisser
  • 4 oeufs
  • 2 jaune d'oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 200 grammes de beurre
  1. Prechauffer le four a 210° et y mettre un bain marie.
  2. Faire fondre tout le chocolat (bain marie ou micro onde).
  3. Y incorporer le beurre mou coupe en morceaux.
  4. Battre au mixeur les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le melange augmente de volume.
  5. Melanger les 2 preparations avec un fouet a main de haut en bas.
  6. Verser la pate dans un moule beurre.
  7. Recouvrir d'aluminium beurre.
  8. Mettre au bain marie (210°) pendant 18 mn.
  9. Decouvrir le gateau et laisser au bain marie 15 mn a 180°.
  10. Demouler tiede.
  11. Laisser 24h au frigo avant de deguster.


Le 18/06/2002 Céline Renard ( lui écrire) a précisé :
  • Servir seul ou avec un coulis de fraises.


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