Fondant au chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,71 € par personne
Par personne : 705 Kcal ( 52 g Lip. / 51 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de chocolat noir amer
- 250 grammes de chocolat à pâtisser
- 4 oeufs
- 2 jaune d'oeuf
- 100 grammes de sucre
- 200 grammes de beurre
- Prechauffer le four a 210° et y mettre un bain marie.
- Faire fondre tout le chocolat (bain marie ou micro onde).
- Y incorporer le beurre mou coupe en morceaux.
- Battre au mixeur les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le melange augmente de volume.
- Melanger les 2 preparations avec un fouet a main de haut en bas.
- Verser la pate dans un moule beurre.
- Recouvrir d'aluminium beurre.
- Mettre au bain marie (210°) pendant 18 mn.
- Decouvrir le gateau et laisser au bain marie 15 mn a 180°.
- Demouler tiede.
- Laisser 24h au frigo avant de deguster.