Galette complète

Plat unique à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes

5 min. de préparation + 3 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette très facile qui coûte 1,40 € par personne

Par personne : 522 Kcal ( 28 g Lip. / 40 g Gluc. / 26 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 330 grammes de farine de blé noir
  • 10 grammes de gros sel
  • 70 centilitres d'eau
  • 5 centilitres de jus de pomme
  • 6 tranches de jambon
  • 120 grammes d'emmenthal
  • 6 oeufs
  1. Mettre dans un saladier la farine de blé noir et le gros sel
  2. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet
  3. Incorporer l'eau en 2 ou 3 fois sans cesser de remuer
  4. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures
  5. Faire cuire la galette sur un seul côté.
  6. La garnir de jambon, emmental et un oeuf et ajouter une noisette de beurre au moment de servir.


Le 10/12/2007 Anne-Paule G ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens