Galette super complète

Plat unique à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes

5 min. de préparation + 3 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette très facile qui coûte 1,53 € par personne

Par personne : 534 Kcal ( 28 g Lip. / 42 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Cidre


Ingrédients

Réalisation


  • 330 grammes de farine de blé noir
  • 10 grammes de gros sel
  • 70 centilitres d'eau
  • 5 centilitres de jus de pomme
  • 6 tranches de jambon
  • 120 grammes d'emmenthal
  • 6 oeufs
  • 60 grammes de champignon
  • 2 tomates
  1. Mettre dans un saladier la farine de blé noir et le gros sel
  2. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet
  3. Incorporer l'eau en 2 ou 3 fois sans cesser de remuer
  4. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures
  5. Faire cuire la galette sur un seul côté.
  6. La garnir et ajouter une noisette de beurre au moment de servir.


Le 10/12/2007 Anne-Paule G ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens