La crousti-pizza
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
50 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 2 min. d'attente
Recette très facile qui coûte 2,67 € par personne
Par personne : 661 Kcal ( 24 g Lip. / 75 g Gluc. / 35 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 350 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 20 anchois à l'huile
- 1 oignon
- 1 tasse de gruyère rapé
- 10 olive noire
- poivre
- huile d'olive
- 400 grammes de pulpe de tomate
- Mélange la farine,le sel et la levure dans un saladier.Ajoute 3 cuillerées à soupe d'huile, un peu d'eau et pétris bien pour obtenir une pâte souple.Laisse reposer 2 heures.
- *Verse la pulpe de tomates dans une casserole.Ajoute les anchoiscoupées en petit morceaux et fais cuire à feu moyen pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
- *Allume le four thermostat 6 (200°).Recouvre une plaque de four de papier sulfurisé.Etale la pâte dessus.Epluche l'oignon et découpe-le en tranche fines.
- *Etale la sauce tomate sur la pâte .Pose dessus les rondelles d'oignon et poivre.Saupoudre de gruyère et d'olives.Arrose avec un peu d'huile et mets 25 minutes au four !